Дом без хозяина — сирота

Дом без хозяина — сирота

Собственники МКД сами делают свой выбор, с какой управляющей компанией им комфортно сотрудничать

21.03.2022
К коммунальщикам, как и к врачам, люди приходят в основном с жалобами, например, когда в доме холодно или трубу прорвало. Многие управляющие компании ориентированы на то, чтобы как можно быстрее эти проблемы устранить. Специалисты УК «Туапсе», одной из крупнейших и опытнейших организаций в городе-курорте, стараются их предотвратить. И результаты впечатляют.

«В сфере профессионального управления в ЖКХ работаем почти десяток лет. У нас в управлении более 60 домов общей площадью 160 тыс. кв. метров. Наш жилищный фонд достаточно разноплановый как по этажности, так и по году постройки: есть новостройки, которые совсем недавно введены в эксплуатацию, а также дома, построенные после Великой Отечественной войны. Мы уделяем большое внимание тому, чтобы поддерживать каждый дом в надлежащем состоянии. На постоянной основе выполняем ремонт общего имущества МКД, к которому подходим профессионально, — объясняет директор организации Светлана Гендина. — Собственники жилья доверяют УК «Туапсе». За минувший год из других управляющих компаний к нам перешли три многоквартирных дома. Собственники МКД сами делают свой выбор, с какой управляющей компанией им комфортно сотрудничать».
Такое отношение собственников МКД к специалистам компании завоевано многолетним трудом и высоким профессионализмом.

«Костяк коллектива — люди с опытом, — делится руководитель УК. — К чести наших специалистов мы практически не пользуемся услугами подрядных организаций, за исключением вертикального транспорта и газового хозяйства. Наши сотрудники ежегодно подтверждают квалификацию и отлично справляются с содержанием такого сложного жилищного фонда», — говорит директор.
Беззаветному отношению к делу Светлана Гендина служит личным примером. Этот пример, кстати, и для большинства жителей управляемых МКД заразителен. Субботники, объявленные УК «Туапсе», всегда получают горячий отклик у горожан. Поддержку имеют и планы работ по содержанию и текущему ремонту, которые по согласованию с советами МКД в компании составляют сразу на три года.
Кроме репутации надежного партнера, организация славится своей инструментально-приборной и материально-технической базой. В своей работе используют измерительные приборы и оборудование для выявления скрытых дефектов и проведение ремонтных работ внутридомовых инженерных сетей. Благодаря аварийно-диспетчерской службе, которая трудится в круглосуточном режиме, оперативно выполняются все необходимые работы — как по заявкам, так и плановые.
«Что касается безопасности, проводятся комплексные мероприятия: регулярные осмотры общего имущества, работы по измерениям и испытаниям электрооборудования и аппаратов электроустановок МКД, техническое диагностирование и техническое обслуживание внутридомового газового оборудования, соблюдение мер пожарной безопасности, — перечисляет Светлана Гендина. — Одним из важных моментов является надлежащее санитарное содержание мест общего пользования и придомовых территорий».

В разгар пандемии коронавируса УК «Туапсе» не ограничилась обычной дезинфекцией помещений МКД.
«Приобрели озонатор. Ведь у многих аллергия на профессиональную химию. Все вышесказанное позволяет считать ООО «УК «Туапсе» образцовой управляющей компанией. Важным результатом нашей работы я считаю то, что мы признаны, пожалуй, одной из лучших управляющих организаций города.
В этом большая заслуга коллектива, в составе которого специалисты с большим опытом работы, аттестованные и добросовестно выполняющие свою работу. Мы та управляющая компания, которая нацелена на результат», — уверена Светлана Гендина.
Авторы: Елена Ефанова