Иван Здорников: «Качество работы для нас всегда на первом месте»

Иван Здорников: «Качество работы для нас всегда на первом месте»

ООО «Управляющая компания «Мурманское дорожное управление» — крупнейшее дорожно-строительное предприятие региона с ежегодным оборотом по строительному монтажу свыше 1 млрд рублей. Как рассказал Иван Здорников, генеральный директор организации, применение новых материалов стало стимулом для развития предприятия в целом.

17.01.2022
Как вы оцениваете результаты работы предприятия в 2021 году? Возможно ли развитие организации в текущих условиях?
Основной результат — качественное и своевременное выполнение работ. Это наше кредо — за 10 лет работы мы не сорвали ни одного контракта. Наличие высококлассных специалистов и большой автопарк спецтехники позволяют выполнять строительство и ремонт автодорог любой сложности вне зависимости от места расположения и условий производства работ. Качество услуг и выпускаемой продукции всегда стоит для нас на первом месте.
Долгосрочная успешная работа предприятия создает задел и возможности для дальнейшего развития. Так, в текущем году региональный заказчик перешел на использование асфальтобетонной смеси по современным нормативным документам, это стало новым опытом и повлекло за собой модернизацию оборудования, дополнительное обучение сотрудников предприятия на всех уровнях.
По итогам года отремонтировано и успешно введено в эксплуатацию пять участков региональных дорог с применением нового типа асфальта, это мы и считаем главным показателем результатов этого года.

Какие направления работы сейчас особенно актуальны для предприятия? Где вы видите наиболее высокий потенциал развития?
Основным направлением для нас остается строительство, ремонт и содержание автомобильных дорог области. Также продолжаем развивать сектор ремонта и реконструкции мостовых сооружений. Плюс важная часть нашего предприятия — производство инертных материалов (щебня различных фракций) для собственных нужд и других крупных объектов, таких как «Арктик СПГ-2».
Мурманское дорожное управление.jpg
Какие объекты из числа построенных УК «МДУ» за последние годы можно было бы выделить как наиболее важные и знаковые?
В этом году мы отремонтировали 20 км федеральной дороги Р-21 «Кола» на границе Мурманской области и Республики Карелия, более 40 км автодорог в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Также провели ремонт моста в поселке Териберка и приступили к реконструкции моста через реку Мартимъявр на автодороге Кола-Серебрянские ГЭС.

Каков фронт работ на сегодня? Реализуются ли какие-либо крупные и значимые проекты? Каковы основные задачи по развитию предприятия в будущем?
Фронт работы большой, и каждая задача, не важно, крупная она или нет, является значимой. Один из крупнейших и перспективных для нас проектов — поставка инертных материалов для организаций, задействованных на строительстве объекта в п. Белокаменке. В их числе НОВАТЭК, «Велесстрой» и другие.
Также важная задача — повышение квалификации персонала предприятия, модернизация и обновление парка техники для выполнения работ в установленные сроки и соблюдение всех требований, которые диктуются современными реалиями.
Авторы: Владислав Кирка