До конца 2023 года в России планируется решить вопрос для 95% дольщиков

До конца 2023 года в России планируется решить вопрос для 95% дольщиков

Программа по восстановлению прав граждан — участников долевого строительства будет продолжена в полном объеме

В полном объеме будет продолжена программа по восстановлению прав граждан — участников долевого строительства. Об этом вице-премьер Марат Хуснуллин сообщил в ходе пленарного заседания Российской недели строительства 1 марта.

«Деньги на эти цели в бюджете заложены. Будем идти по намеченному плану, чтобы, как я и говорил ранее, до конца 2023 года решить вопрос для 95% дольщиков. Для недопущения появления новых обманутых дольщиков особое внимание мы продолжим уделять строящимся объектам, чтобы в сложных финансовых условиях не допустить возникновения новых недостроенных объектов. Я уже дал поручение Минстрою и регионам в ручном режиме отрабатывать с каждым объектом по отдельности, дабы на ранней стадии нивелировать появляющиеся проблемы», — рассказал Марат Хуснуллин.

Вице-премьер отметил, что сегодня россияне надежно защищены законодательным механизмом, который предусматривает при расчетах с застройщиками размещение средств дольщиков на эскроу-счетах вплоть до окончания строительства и ввода жилья. По его словам, это позволяет обезопасить средства граждан даже в случае банкротства застройщика.
Логотип Вестник Строительство