О чём говорят здания

О чём говорят здания

Так называется новый проект Отраслевого журнала «Вестник» и Министерства строительства и ЖКХ РФ об архитектурном наследии России

19.09.2022

Проект «О чём говорят здания» реализуется в 2022 году, который объявлен Годом культурного наследия народов России. Реализация проекта стартует накануне Всемирного дня архитектуры, а завершится в преддверии Всероссийского дня проектировщика. В течение двух месяцев на сайте и в социальных сетях Отраслевого журнала «Вестник» выйдет около двадцати текстовых лонгридов и подкастов, в которых ведущие архитекторы расскажут о проектах, формирующих лицо российских городов, проанализируют современные градостроительные тенденции и поделятся лучшими кейсами сохранения исторического наследия.

Еще великий Виктор Гюго говорил, что зодчество является главной летописью человечества. Проект «О чём говорят здания» расскажет о самых интересных страницах этой летописи. С помощью главных архитекторов городов и регионов страны, представителей Министерства строительства и ЖКХ РФ, Общественного совета при Минстрое России, Союза архитекторов России, Совета главных архитекторов субъектов РФ и муниципальных образований, Национального объединения изыскателей и проектировщиков, Международной академии архитектуры в Москве мы проведем увлекательную экскурсию по памятным местам, бережно хранящим дух старины, а также покажем современные здания, завоевавшие не только любовь российских граждан, но и признание ведущих мировых архитектурных конкурсов.

Архитектурный туризм с каждым годом становится все популярнее у наших сограждан. Московский Кремль, Большой петергофский дворец, Архитектурный ансамбль Кижи, дворец-замок «Ласточкино гнездо», мечеть «Кул Шариф» стали культурными достопримечательностями страны, отечественными символами, влекущими сотни тысяч туристов. Об этих символах, представляющих не просто сооружения, а усердные поиски проявления загадочной русской души в архитектуре, мы расскажем в первой публикации проекта, которая выйдет уже на этой неделе.

лого в конце.jpeg

Автор иллюстрации: Александр Лютов