Сдан в эксплуатацию первый объект, построенный на средства ИБК

Сдан в эксплуатацию первый объект, построенный на средства ИБК

Об этом сообщил первый замминистра строительства и ЖКХ РФ Александр Ломакин

В Казани завершены работы по реконструкции автодороги по улице Осиновской. Это первый объект, реализованный с привлечением средств инфраструктурного бюджетного кредита (ИБК). Общая протяженность участка составляет 1,4 км.

«Результаты федпроекта «Инфраструктурное меню» уже видны. Так, в Республике Татарстан состоялся ввод в эксплуатацию одного из первых объектов, реализуемых на средства ИБК, — четырехполосной дороги в Кировском районе Казани», — отметил первый заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Александр Ломакин.

На сайте Минстроя сообщается о том, что в результате проведенных работ расширена автодорога, выполнено устройство светофорных узлов, стальных барьерных ограждений, шумозащитных экранов и новых остановок общественного транспорта. Кроме того, перенесены инженерные коммуникации, построена новая ливневая канализация и организовано 11 примыканий в улицы и выездов из прилегающей застройки.

«Автомобильное движение по новому участку уже запущено. Реализация проекта позволила улучшить транспортное обслуживание более 19 тыс. жителей быстрорастущего микрорайона Салават Купере, а также организовать выезд из прилегающего к нему Салават Купере — 2. Кроме того, здесь появились новые пешеходные зоны и велодорожки, а средняя скорость движения автомобилей увеличилась почти на треть», — говорится на официальном сайте ведомства.

Работы на данном объекте стартовали в конце 2021 года. Строительство велось ускоренными темпами, благодаря чему объект сдан на месяц раньше запланированного срока. Объем выделенных средств составляет более 14 млрд рублей, из которых на текущий момент доведено и полностью освоено около 7,5 млрд рублей.

Логотип Вестник Строительство