В 2021 году Общественный совет при Минстрое России выступил инициатором ряда положительных изменений в строительной сфере

В 2021 году Общественный совет при Минстрое России выступил инициатором ряда положительных изменений в строительной сфере

Среди них — вопросы, связанные с правилами аттестации и переаттестации на право подготовки заключений проектной документации и (или) экспертизы, а также дополнение положения об авторском надзоре за строительством зданий и сооружений

В рамках заседания Общественного совета при Минстрое России были подведены основные итоги его работы в 2021 году.

«В октябре прошлого года мы рассмотрели проект стратегии развития строительной отрасли с прогнозом на период до 2030 года. Практически все наши замечания и предложения были не только рассмотрены и активно обсуждены на заседаниях наших комиссий вместе с заместителями министра, но и учтены, — отметил председатель Общественного совета при Минстрое России Сергей Степашин. — В соответствии с предложениями Общественного совета был также доработан проект порядка разработки и согласования специальных технических условий для разработки проектной документации».

В числе прочих результатов работы общественной организации в 2021 году — рассмотрение вопросов, связанных с правилами аттестации и переаттестации на право подготовки заключений проектной документации и (или) экспертизы, а также дополнение положения об авторском надзоре за строительством зданий и сооружений. При этом Сергей Степашин подчеркнул, что эти и прочие предложения совета не были оставлены Минстроем России без внимания.

«От имени министерства, от себя лично хочу поблагодарить Общественный совет при Минстрое России за конструктивную и очень эффективную работу в 2021 году. И отдельно хотелось бы подчеркнуть тот особый вклад, который вносит в работу Общественного совета Сергей Степашин. Взаимодействие и сотрудничество с представителями профессионального сообщества на базе Общественного совета позволяют министерству объединять усилия, направленные на создание условий для устойчивого развития строительной отрасли и ЖКХ. В прошедшем году был реализован ряд новых инициатив и проектов. Впервые прошел конкурс профессионального мастерства инженерно-технических работников, инициированный на площадке Общественного совета, была реализована идея создания ассоциации экспертиз, выдвинутая на одном из заседаний Общественного совета. И конечно, не могу не отметить работы Детского общественного совета, одного из самых ярких проектов по профориентации в строительной сфере», — прокомментировал в свою очередь министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирек Файзуллин.
Если говорить о цифрах, характеризующих деятельность Общественного совета в 2021 году, то на его площадке было проведено 64 заседания и рассмотрено 196 вопросов, а также принято 504 протокольных решения.
«Проводилась работа и по обращениям граждан, которых было более ста. На каждый из них дан ответ», — добавил Сергей Степашин.




Логотип Вестник Строительство