Конкурс на участие в офлайн-программе «Архитекторы.рф» превысил 10 человек на место

Конкурс на участие в офлайн-программе «Архитекторы.рф» превысил 10 человек на место

ДОМ.РФ и институт «Стрелка» завершили прием заявок на участие в четвертом потоке офлайн-программы профессионального развития «Архитекторы.рф». В 2022 году поступило 1056 заявок, вступительный конкурс составит более 10 человек на место.

Свои портфолио отправили специалисты из 82 субъектов РФ. Это на шесть регионов больше, чем в прошлом году. Из Еврейской автономной области и Карачаево-Черкесской Республики заявки поступили впервые. 40% заявок поступило от представителей архитектурных профессий, треть — от специалистов из сферы государственного и муниципального управления.

Прошедшие отбор кандидаты до 28 февраля будут участвовать в видеоинтервью. По его результатам экспертная комиссия, состоящая из профильных специалистов и выпускников программы прошлых лет, определит 100 финалистов. Победители станут известны до 1 апреля 2022 года.
Программа обучения четвертого потока состоит из пяти образовательных модулей: четырех очных и одного онлайн. Первый пройдет в Москве в апреле; второй — международный — в июне; третий проведут дистанционно в июле и августе; четвертый — региональный — в сентябре; завершающий, пятый модуль состоится в октябре в столице.

Также закончился прием заявок на конкурсный отбор среди российских городов на проведение программы «Городские практики». Всего поступило 95 заявок из 50 российских регионов. Наибольшее количество — 11 заявок — пришло от городов Карачаево-Черкесской Республики. Финальный список мест, где пройдет программа в 2022 году, будет объявлен 1 марта.

Справочно:
«Архитекторы.рф» реализуется ДОМ.РФ по поручению президента Владимира Путина в рамках поддержки и развития архитекторов, проектировщиков, градостроителей, государственных (муниципальных) служащих. Впервые программа проходила с июня по декабрь 2018 года.
Цель программы — обеспечить российские города квалифицированными специалистами для формирования комфортной городской среды. Она отвечает на ключевые вызовы комплексного развития городов, социально-экономического развития, создания доступного и качественного жилья и предлагает взглянуть на указанные проблемы в широком контексте.

«Городские практики» — краткосрочные информационно-просветительские программы для специалистов в сфере развития городской среды в регионах России: локальных архитекторов, градостроителей, сотрудников администрации города и профильных департаментов, девелоперов и предпринимателей. Они являются частью программы «Архитекторы.рф».

Логотип Вестник Строительство