Сухой остаток

Сухой остаток

Компания «Профикс» за 15 лет стала одним из лидеров рынка сухих смесей Кузбасса

Руководство ООО «Профикс» (г. Кемерово) в текущем году намерено инвестировать в модернизацию производства сухих строительных смесей 6 млн рублей. Дополнительные капвложения позволят укрепить его позиции на региональном рынке стройматериалов, на котором «Профикс» сегодня консолидировал почти четверть доли профильной продукции.

В августе исполняется 15 лет с момента запуска в эксплуатацию в г. Кемерове производства сухих строительных смесей на цементном и гипсовом вяжущем компании «Профикс». Сегодня на предприятии работают уже две производственные линии совокупной мощностью около 1,5 тыс. тонн продукции в месяц. ООО «Профикс» выпускает плиточный клей, ровнители для пола, шпаклевочные и штукатурные составы на гипсовом и цементном вяжущем, гипсово-монтажную смесь, гидроизоляцию и др. Здесь же работает собственная лаборатория, ведется контроль качества сырья и готовой продукции, а также идет постоянная работа по оптимизации рецептур и разработке новых составов.

С развитием производства «Профикс» расширил свое присутствие на региональном рынке строительных смесей до 20-23%. При этом руководство компании не собирается останавливаться на достигнутом, так как сам рынок находится на восходящем тренде — по оценке аналитиков BusinesStat, за 2013-2017 годы он вырос на 58%. В прошлом году увеличил объемы еще на 8,7%. Поэтому в модернизацию производства в 2019 году руководство компании планирует инвестировать дополнительно 6 млн рублей.
«Компания «Профикс» является одним из ведущих производителей профессиональных сухих смесей на отечественном рынке. Наша продукция реализуется как через дилерскую сеть, так и напрямую потребителям — строительным организациям. За счет широкого ассортимента продукция применяется как при ремонте небольших объектов, так и при строительстве и реконструкции жилых домов, промышленных зданий и социальных объектов, — рассказал руководитель ООО «Профикс» Никита Орлов. — Сухие смеси «Профикс» разрабатываются и производятся для наших сибирских условий эксплуатации с учетом пожеланий работающих с материалом строителей. Одной из основных обязанностей наших сотрудников, контактирующих с потребителями, является сбор информации об опыте работы и степени удовлетворенности материалами. Эта информация обобщается и поступает в производственную лабораторию, где учитывается при работе над оптимизацией рецептур и выпуске новых видов сухих строительных смесей. Мы очень благодарны нашим строителям за такую плотную совместную работу, так как благодаря ей наша продукция становится все лучше и лучше».
Кроме того, в 2012 году нашими специалистами разработана и запущена в производство новая серия материалов для горной промышленности и ремонта бетона под торговой маркой MST.

Сейчас под торговой маркой MST выпускается свыше 50 видов продукции для капитального ремонта бетонных конструкций, крепления горных выработок, изоляции угольных пластов, повышения эффективности буровзрывных работ.
Продукция MST поставляется потребителям (шахты, рудники, строительные организации) как на территории России, так и за рубеж, где показала свою высокую техническую, технологическую и экономическую эффективность. 
Логотип Вестник Строительство