Елена Сенкевич: чтобы решить проблему дефицита кадров, нужно для начала обеспечить людей доступной информацией о ситуации в отрасли

Елена Сенкевич: чтобы решить проблему дефицита кадров, нужно для начала обеспечить людей доступной информацией о ситуации в отрасли

Недавно Минстрой России на базе ФАУ «РосКапСтрой» создал Кадровый центр в сфере строительства.

Если говорить коротко и просто, то новая структура призвана организовать систему управления кадрами в строительстве и ЖКХ и решить проблему с их дефицитом. О том, как исполняются эти задачи и чего удалось достичь за первые полгода работы, мы поговорили с руководителем ЕЦОП «Кадровый центр Минстроя РФ» Еленой Сенкевич.


Елена Владимировна, какие задачи были поставлены перед Кадровым центром? Каковы показатели вашей работы за прошедшее время?

Кадровый центр был создан в конце 2021 года, фактически его реальная деятельность стартовала в начале 2022-го. У нас четыре основные функциональные задачи. Первая — это мониторинг, анализ и прогнозирование ситуации кадрового потенциала в строительной отрасли и жилищно-коммунальном хозяйстве. Вторая — формирование кадрового резерва и контрольных цифр приема на основании этого анализа. Третье — работа со школьниками и выпускниками, включающая большие блоки профориентационных мероприятий по привлечению молодежи в отрасль и повышению престижа профессии. И четвертая — охрана труда, создание комфортных условий на местах.

С февраля еженедельно в разрезе субъектов РФ мы собираем аналитическую информацию о кадровой ситуации в строительстве и ЖКХ. Этот мониторинг позволяет нам видеть, какие специалисты и в каких субъектах остро востребованы на сегодняшний день.

За шесть месяцев мы обработали больше 2 тыс. документов, присылаемых нам как субъектами, так и работодателями. Они сообщают о текущих и будущих кадровых потребностях, направляют информацию о высвобождающихся вакансиях. Это позволяет нам регулировать потоки людей в части трудовой мобильности в сотрудничестве с центрами занятости, а также направлять людей на переподготовку или повышение квалификации.

Ядром нашего Кадрового центра выступает единая цифровая отраслевая платформа, которая включает как электронную биржу труда, так и образовательные модули. По сути, она выполняет задачи классической биржи труда, но только в строительстве и ЖКХ. Чуть позже к нам, кстати, обратились представители промышленных производств. Поэтому вакансии по этому направлению у нас тоже есть.

На сегодняшний день на ЕЦОП зарегистрировано около 2 тыс. работодателей, 16 тыс. вакансий и 19,5 тыс. резюме. Мы считаем, что для полугода работы это хороший результат.

Стройка — это прежде всего работа руками. Поэтому вряд ли я удивлю кого-то, когда скажу, что больше всего на данный момент востребованы именно рабочие общестроительные специальности: монтажники, бетонщики, каменщики. И ситуация одинакова по всем регионам. Кроме того, мы ведем мониторинг среднего уровня заработных плат в отрасли. На основании этой информации хотим инициировать создание на уровне Правительства РФ нормативного документа по вопросу повышения оплаты труда как способа привлечения в отрасль новых людей.

Отмечу, что сейчас перед нами стоит важная задача обеспечения трудовыми ресурсами для активизации процессов восстановления освобожденных территорий ДНР и ЛНР.

Работа с подрастающим поколением выглядит особо перспективным направлением. Расскажите подробнее об этом, пожалуйста.

В части профориентационных мероприятий мы работаем со старшими школьниками, проводим мастер-классы, онлайн-уроки. Организовываем экскурсии на производства и строительные площадки, рассказываем о возможностях, перспективах, новых технологиях, инновационных материалах, процессах цифровизации в отрасли. У нас заключено соглашение о сотрудничестве с общественной организацией «Российские студенческие отряды». Мы привлекаем студентов из отрядов на стройки и также рекомендуем их в качестве исполнителей работ.

На благотворительной основе работаем с учреждениями социальной направленности, с их воспитанниками. Так, в Международный день защиты детей под эгидой Минстроя России в регионах прошла благотворительная акция «Под крышей заботы». 1 июня состоялось большое выездное мероприятие, представители министерства посетили центр помощи семье и детям «Созвездие» в г. Рузе. Там в рамках акции были построены волейбольная и баскетбольная площадки. Мы, со своей стороны, совместно с Национальным объединением производителей строительных материалов, изделий и конструкций (НОПСМ) тоже оказали помощь в приобретении оборудования для одной из учебных мастерских.

Отдельно хочу рассказать, что на базе ФАО «РосКапСтрой» открыта Школа юного строителя. Это инициатива нашего руководителя — Юлии Максимовой. Задумка была такая — пообщаться со старшеклассниками, узнать, почему отрасль строительства непривлекательна для них как место потенциальной работы, а после реально интересно рассказать им о перспективах. В диалоге с ребятами мы выяснили: проблема в том, что у них просто нет доступной информации о том, как сейчас все устроено в строительстве, какие есть возможности, какие перспективы, где максимально эффективно выучиться, как потом трудоустроиться.
И в течение 3 месяцев, с марта по май, у нас был короткий учебный курс, который включал в себя теоретические задания по проектированию, ТИМ и другим направлениям. Состоялось несколько выездных мероприятий на стройплощадки и на предприятия. Причем дети сами говорили нам, куда хотели бы поехать. Этот проект мы реализовали с ГБОУ «Школа «Свиблово». Сейчас еще подводим итоги, но уже думаем о популяризации нашей Школы юного строителя и создании профильных инженерных классов в других образовательных учреждениях. Пока в Москве, а потом и в остальных городах страны.

Вы упомянули про НОПСМ. Известно, что у вас с ними тоже подписано соглашение о сотрудничестве. Каким образом оно способно содействовать развитию кадрового потенциала стройотрасли?

У ФАУ «РосКапСтрой» есть Екатеринбургский филиал, который, по сути, выполняет функции Государственной академии повышения квалификации и переподготовки кадров для строительства и жилищно-коммунального комплекса. На его базе мы планируем создать центр по подготовке остро востребованных рабочих специальностей в целом и подготовке специалистов для работы на конкретных производствах и в компаниях. Это специалисты по монтажу фасадных, кровельных конструкций, по изготовлению и монтажу пластиковых труб для систем водоснабжения и канализации. Все эти компании входят в НОПСМ.

Также мы планируем создать учебный класс по подготовке кирпичников, арматурщиков и других. Полный перечень пока формируется. Это все конкретно вместе с НОПСМ и входящими в него производителями.
Процесс будет организован буквально таким образом: мы вместе садимся и работаем над созданием образовательных программ — максимально эффективных и максимально коротких.

Таким образом, мы взаимодействуем со всеми участниками строительной и смежной ей отраслей: это и застройщики, и производители, и представители сфер промышленности и ЖКХ.

Каковы ближайшие перспективы деятельности Кадрового центра Минстроя России? Какие главные стратегические задачи центра?

Главная стратегическая задача — сократить тот дефицит кадров, который есть в стране. Число «2 миллиона человек», неоднократно уже звучавшее в информационном поле, по итогам нашей аналитики, соответствует действительности. Наша задача — насытить рынок высококвалифицированными специалистами, начиная от обычных рабочих, заканчивая руководящим составом.

Строительство — это созидание. Все, что есть в нашей стране, создано руками строителей. И мы должны донести до людей, что эта важная работа, до молодежи — что это престижная и перспективная профессия. Таким образом, мы внесем свой вклад в реализацию Стратегии строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации до 2030 года. Ведь без молодых специалистов поставленных целей не добиться.

Сейчас мы понимаем, что для решения кадрового вопроса нужно давать людям больше информации. И в дальнейшем хотим позиционировать себя как ее единый источник в отраслях строительства, ЖКХ, промышленности: по объектам, людям, производствам и так далее. У нас уже есть календарь всех отраслевых мероприятий — от небольших круглых столов до масштабных мировых выставок. На платформе Кадрового центра на стадии разработки находится отдельный медиаблок. Он будет содержать три модуля: строительство, производство и эксплуатация. Гостям нашей платформы мы будем давать максимально полную информацию о ситуации в том или ином регионе страны: какие объекты строятся, какие проекты реализуются, какие производители работают по направлению импортозамещения, какие новые производства открываются, какие потребуются специалисты. И постараемся подавать информацию так, чтобы она была полезна, понятна и интересна широкому кругу лиц — начиная от детей, заканчивая настоящими профи. Мы считаем, людям нужно больше знать о том, что происходит в отрасли, что делается государством в рамках национальных проектов. Граждане должны знать, как развивается страна.

Текст: Наталья Приходько

Фото: пресс-служба ФАУ «РосКапСтрой»

Это проект Отраслевого журнала «Вестник» «Кадры решают всё»: о трудовых резервах строительного комплекса. Проект создан при поддержке Минстроя России.

Логотип Вестник Строительство