«Мекос» вписывается в природу

«Мекос» вписывается в природу

Комплексный взгляд на жилищное строительство и окружающую среду

Группа компаний «Стройметалл», осуществляющая свою деятельность с 2009 года, в 2020-м вышла на новый уровень формирования комфортной среды для жизни горожан Хабаровска: была зарегистрирована ТМ «Девелопер Мекос». Это позволило закрепить расширяющийся ранее де факто функционал компании за пределы исключительно возведения жилых домов. Сегодня приоритетом организации является не только строительство МКД, но и комплексное развитие территорий. В этом убедился обозреватель Отраслевого журнала «Вестник». 

Жители Хабаровского края хорошо знакомы с новостройками, возводимыми компанией: как правило, квартиры в их домах раскупаются уже на стадии строительства. Еще на старте работы в 2009 году одним из ключевых принципов при возведении домов для «Стройметалл» (СК «Мекос») было гармоничное, бережное взаимодействие с природой и обустройство придомовых участков. Эти принципы СК «Мекос» масштабировала и при возведении целых комплексов, на которых специализируется в последнее время. Так, например, ЖК «Надежда» — это не просто квартиры в одном из самых экологичных районов Хабаровска. Это новая философия комфортной жизни. Применив комплексный подход к обустройству, территория для жизни формируется с учетом интересов всех возрастных групп жильцов. На большой закрытой придомовой территории за счет эффективных планировочных решений разграничены локации для активного и тихого отдыха, для детей и взрослых. Предусмотрена детская игровая площадка и места для пребывания родителей. Придомовое пространство наполнено продуманными зонами для разных видов активностей: есть площадка для воркаута, универсальная игровая площадка для командных игр. Уделяется внимание флористическим решениям. Причем девелопер, пропагандируя комплексный подход к формированию комфортной среды, выходит за пределы придомовой территории и участвует в качественных преобразованиях городских территорий, прилегающих к возводимым им жилым комплексам.

В частности, организация вносит вклад в облагораживание одного из любимых зеленых мест жителей Краснофлотского района города Хабаровска — парка Мира. На данной территории проведен целый ряд мероприятий по благоустройству: проложены галечные прогулочные дорожки, установлены лавочки под сенью парковых деревьев, закуплено более 100 саженцев сосен, которые совместно с жителями ЖК высажены в парке и на территории жилого комплекса. В перспективных планах СК «Мекос» — обустроить дополнительное освещение и создать площадку для выгула собак. А на примыкающей к ЖК «Надежда» зеленой локации устроить еще одну спортивную площадку. Немаловажно, что компания участвует и в решении выстраивания грамотной логистики и дорожного комфорта. Девелопер инициировал и получил поддержку своего предложения в администрации города Хабаровска по обустройству новых автобусных остановок в пешей доступности от ЖК.

Комфортная современная среда может не спорить, а гармонично сочетаться с природой. Это еще раз доказывает своим новым проектом девелопер «Мекос».

мекос27.рф

Логотип Вестник Строительство