Мамонова: «Как один из вариантов снижения стоимости замены лифтового оборудования мы предлагаем рассмотреть вариант его модернизации»

Мамонова: «Как один из вариантов снижения стоимости замены лифтового оборудования мы предлагаем рассмотреть вариант его модернизации»

Данный механизм способен удешевить процесс

07.04.2022
В качестве одного из вариантов снижения стоимости лифтового оборудования возможно рассмотреть опыт модернизации. Как сообщает информационное агентство «ЕвроМедиа», такое мнение высказала исполнительный директор АРОКР Анна Мамонова в ходе выступления на заседании Комиссии по вопросам лифтового хозяйства Общественного совета при Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

«Как один из вариантов снижения стоимости замены лифтового оборудования мы предлагаем рассмотреть тот опыт, который успешно применялся в Москве до полной замены оборудования, — модернизацию. Этот факт модернизации мы внимательно изучили. Он действительно сильно удешевляет процесс, — отметила спикер. — Я прошу вас создать на эту тему рабочую группу для детальной проработки всех вопросов, взвешивания рисков и ценовой экспертизы, насколько это будет дешево и стоит ли вводить сейчас этот механизм».

Анна Мамонова также выразила желание, чтобы государством продолжал поддерживаться механизм факторинга, поскольку, по ее словам, многие субъекты рассматривали его как единственный способ решить вопрос замены лифтового оборудования.

«Как механизм замены этот механизм исключать нельзя, тем более что он документально отработан и там было очень много нюансов, в которые были включены банки. Все формы договоров отработаны, и органы власти в итоге научились с этой системой работать», — добавила эксперт.
Кроме того, она отметила, что организациям, которые работают в лифтовой теме, очень помогла бы реализация возможности льготного кредитования.