Роман Золотарев: «То, что сегодня мы видим на наших мониторах, завтра украсит наши города»

Роман Золотарев: «То, что сегодня мы видим на наших мониторах, завтра украсит наши города»

Компания с почти 70-летней историей «Белгородоблпроект» накопила огромный опыт в проектировании объектов — от небольших по площади фельдшерско-акушерских пунктов до многокилометровых трасс с многоуровневыми развязками.

22.09.2022

Сегодня ее специалисты берутся за любые, даже самые сложные задачи, добиваясь безупречных результатов.

В развитие инфраструктуры Белгородской области компания ежегодно вносит значительный вклад. Сегодня в работе специалистов такие объекты, как средняя школа на 1100 мест в городе Старый Оскол, круглогодичный детский лагерь «Кострома» в Прохоровском районе, автомобильная дорога от микрорайона Новый-2 до улицы Костюкова в Белгороде, спортивный комплекс и столовая Корочанского сельскохозяйственного техникума. Многие проекты компании получают высокую оценку профессионального сообщества. Например, за проект школы в селе Крутой Лог в 2021 году организация удостоилась золотого диплома Build School Project, а после его реализации — премии престижного международного конкурса НОПРИЗ.

Формируя комфортную городскую среду, компания учитывает потребности всех категорий граждан. По такому принципу выполнены одни из самых знаковых региональных проектов: благоустройство набережной Белогорье и территории курортного комплекса Riviera Wellness Resort, музей «Битва за оружие Великой Победы» и др.

«Для нас все объекты равнозначны, и к каждому мы находим индивидуальный подход, отталкиваясь от интересов общества, города и бизнеса. Сопровождение проекта — от переговоров с заказчиком до реализации — плотно курируется нашими специалистами. Мы имеем в своем штате квалифицированный персонал для разработки всех разделов проектной документации», — рассказывает директор «Белгородоблпроекта» Роман Золотарев.

На этапе проектирования специалисты создают модель объекта. Здесь происходит разработка архитектурного облика, функционального зонирования объекта и прилегающей территории, а также планировки. В первую очередь компания ориентируется на рентабельность проекта, запросы конечного потребителя и заказчика. Создавать интеллектуальные проекты зданий и обеспечивать качественный контроль над строительством и эксплуатацией сооружений дает возможность технология информационного моделирования BIM, позволяющая объединить в одном проекте всеобъемлющие данные по архитектуре, дизайну, инженерным и экономическим решениям и многое другое.

«BIM мы начали целенаправленно внедрять с 2017 года. Информационное моделирование — весьма трудоемкий процесс, но он же значительно повышает качество работы: позволяет эффективно демонстрировать проектный замысел заказчикам, устранять ошибки и оперативно вносить необходимые изменения в проект еще до начала строительства», — отмечает Роман Золотарев.

Укомплектованный молодыми кадрами коллектив «Белгородоблпроекта» всегда идет в ногу со временем, осваивает новые технологии и повышает свой профессиональный уровень. Несмотря на внешние вызовы, «Белгородоблпроект» уверенно смотрит в будущее и ставит перед собой самые амбициозные задачи. В достижении этой стратегической цели главная ставка будет делаться на профессиональное и технологическое развитие.