В центре Москвы сохранят исторический периметр здания начала ХХ века

В центре Москвы сохранят исторический периметр здания начала ХХ века

В Потаповском переулке Москвы начался демонтаж внутренних конструкций и перекрытий особняка. В ходе сложного инженерного проекта все четыре фасадные стены будут сохранены. Об этом сообщил генеральный директор ГК «КрашМаш» Виктор Казаков.

«В здании 1915 года постройки планируется провести ручной демонтаж перекрытий и внутренних конструкций. При этом четыре внешние стены будут сохранены и станут впоследствии частью элитного клубного дома. Демонтажные работы предполагается завершить в августе этого года», - сказал В. Казаков.

Он отметил, что для обеспечения безопасности производства работ сохраняемые конструкции будут заключены во временный металлический каркас. «Риск обрушения здания во время демонтажных работ предотвращается за счет железных обойм, в которые мы заключаем как сами фасадные стены, так и отдельно оконные проемы»,- пояснил В. Казаков.
Он напомнил, что аналогичный по технологии и сложности проект, требующий сохранения фасадной части сносимого дома, был выполнен ГК «КрашМаш» в прошлом году - во 2-ом Неопалимовском переулке.

Впоследствии компания Sminex разместит на этой площадке клубный дом "Чистые пруды". Девелопер планирует восстановить оригинальную архитектуру начала прошлого века. Архитектурный облик дома — карнизы и пилястры с рустами - предполагается восстановить в изначальном виде.
Логотип Вестник Строительство